Акции Магнита лидируют в росте на рынке РФ после отчета

Акции Магнита лидируют в росте на рынке РФ после отчета

МОСКВА (Рейтер) - Акции Магнита лидируют в росте среди индексных бумаг после публикации финансовых показателей на слабо повышающемся российском рынке.

К 13.15 МСК котировки крупнейшего российского продуктового ритейлера поднялись на 6,4 процента до максимальных за последние три месяца 9.960 рублей. Магнит, не радовавший инвесторов своими результатами в последние месяцы, в понедельник сообщил об увеличении чистой прибыли на 13,14 процента во втором квартале.

Аналитики Ренессанс Капитала акцентируют внимание на существенном улучшении валовой маржи Магнита.

"Хотя квартальные результаты могут быть волатильными, мы по-прежнему считаем, что "медвежьи" настроения вокруг Магнита преувеличены", - написали аналитики, ожидающие от менеджмента ритейлера инициатив, направленных на поддержку результатов компании.

По объему торгов на Московской бирже Магнит превзошел самые ликвидные российские акции, бумаги Сбербанка.

От минимальной цены этого года, достигнутой в конце июня, акции Магнита поднялись к настоящему времени на 24 процента, но от уровня, с которого началось затяжное падение котировок в середине марта на фоне замедления темпов роста продаж ритейлера, бумаги находятся на 13 процентов ниже.

Акции Россетей растут вторую сессию и сегодня обновили максимум года, достигнув 0,7827 рубля. Относительно предыдущего закрытия бумаги подорожали на 5,4 процента.

Рост котировок Россетей можно объяснить высокими дивидендными ожиданиями на фоне возможного увеличения консолидированной чистой прибыли компании в этом году из-за снижения резервов на сомнительную дебиторскую задолженность, считает главный аналитик УК БК-Сбережения Сергей Суверов.

Российские СМИ в середине июня процитировали главу госхолдинга Олега Бударгина, который не исключил повторных дивидендных выплат в этом году после получения средств от "дочек".

Основные индексы сегодня единодушны в своей динамике, прибавив по 0,7 процента к пятничному закрытию. Индекс РТС повысился до 942 пунктов, ММВБ - до 1.940 пунктов.

Снижение нефтяных котировок было нивелировано покупательской активностью на мировых рынках акций: индекс MSCI 46 стран мира держится около максимумов девяти месяцев.

Инвестбанк JP Morgan, повысивший рейтинг России до "лучше рынка" в конце марта, подтвердил сегодня свой оптимистичный взгляд на российский рынок, исходя из ожиданий для нефти, восстановления экономики и снижения процентных ставок Центробанком. В списке топ-10 компаний региона CEEMEA Россия занимает наибольшую долю - четыре компании, а именно Сбербанк, Лукойл, Яндекс и Магнит.

(Злата Гарасюта)