. Генподрядчик стадиона «Зенит-Арена» расторгнет контракт с Петербургом

Генподрядчик стадиона «Зенит-Арена» расторгнет контракт с Петербургом

Генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» заявил о принуждении к остановке субподрядных контрактов.

На сайте компании появилось сообщение о вынужденном расторжении контрактов с 1 августа 2016 года из-за неконструктивного давления со стороны заказчика.

Кроме того, в заявлении сказано, что генподрядчик, администрация Санкт-Петербурга, задолжал компании 1 млрд рублей за выполненные, но неоплаченные работы.

«Этот объем неоплаченных работ, с которым ознакомлена прокуратура, будет комиссионно предъявлен в рамках освидетельствования объекта», — сказано в заявлении на сайте компании.

Власти Санкт-Петербурга в январе 2016 года фактически сорвали строительство стадиона, приостановив до 30 июня исполнение госконтракта с АО «Инжтрансстрой» на достройку объекта на сумму 12,5 млрд рублей.

15 июля 2016 года Смольный решил расторгнуть контракт с «Инжтрансстрой-СПб» и отправил компании уведомление расторжении контракта.

В тот же день «Инжтрансстрой-СПб» направила обращения первому вице-премьеру Игорю Шувалову и главе Минспорта Виталию Мутко. В них сказано, что жалоба вызвана «пониманием необходимости их вовлечения в решение возникшей ситуации». Конфликт, по мнению руководства компании, стал следствием политики комитета по строительству Петербурга и, в частности, куратора строительства Игоря Албина.