На «Зенит-Арене» полностью остановлены строительные работы

На «Зенит-Арене» полностью остановлены строительные работы

Генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге «Инжтрансстрой-СПб» объявил о спровоцированной заказчиком остановке строительства.

С 26 июля в соответствии с законом «О системе в сфере закупок товаров», говорится в сообщении, госконтракты на строительство стадиона официально расторгнуты по инициативе заказчика.

О полной остановке работ уведомлены прокуратура Санкт-Петербурга, Ростехнадзор, Государственный архитектурно-строительный надзор (ГАСН).

В течение 30 дней строительная площадка и вся документация на нее будут переданы спецкомиссии по приемо-передаче объекта.

Напомним, 15 июля «Инжтрансстрой-СПб» получил уведомление Смольного об одностороннем расторжении государственных контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что перестал верить компании в том, что касается сроков сдачи объектов.

25 июля «Инжтрансстрой-СПб» заявил о принуждении к остановке субподрядных контрактов и вынужденном расторжении контрактов с 1 августа 2016 года из-за неконструктивного давления со стороны заказчика.