Тверские депутаты отказались поддержать коммуниста на пост главы области

Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Тверской области Вадим Соловьев не собрал достаточного количества подписей муниципальных депутатов для регистрации. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает пресс-служба региональной избирательной комиссии.

«По итогам проведенной проверки подписей в листах поддержки кандидатов на должность губернатора Тверской области в листах поддержки Соловьева Вадима Георгиевича выявлены семь недостоверных подписей, а также установлено, что кандидат поддержан (…) в двадцати семи муниципальных районах и городских округах на территории Тверской области (необходимый минимум — 33 муниципалитета)», — говорится в сообщении.

Сам Соловьев рассказал «Ленте.ру», что пока не готов говорить о своих дальнейших действиях, поскольку окончательный протокол проверки должен быть представлен избиркомом только в среду, 27 июля. По его словам, именно тогда станет ясно, «к каким именно подписям и почему имеются претензии».

«Мы считаем, что мы подали все необходимые подписи в 33 районах, их хватает для регистрации», — подчеркнул он.

2 марта врио губернатора Тверской области был назначен Игорь Руденя. Предыдущий глава региона Андрей Шевелев ушел в отставку по собственному желанию.