В Мордовии снимут комедию с Депардье и Ришаром в главных ролях

В Мордовии снимут комедию с Депардье и Ришаром в главных ролях

Два легендарных актера, Пьер Ришар и Жерар Депардье снова снимутся в кино вместе. Проект под названием «Брат по расчету» спродюсирует Арно Фрилле, который уже работал с Жераром, к примеру, в кинокартине «Голос степей», «Виктор», «Распутин», а также документальный фильм «Путешествие на Кавказ».
 
Фильм «Брат по расчету» задумали еще два года назад, но съёмки стартуют только осенью этого года. Сюжет крутится вокруг двух путешественников, скорее всего французских по глубинам России. Режиссёром картины станет Том Жилу, который в 2009 году снял фильм «Виктор», но не тот, что был указан выше, а также трилогию «Это правда, если я вру!».
 
Продюсер рассказывает: «В фильме я хочу показать не Москву и Санкт-Петербург, именно эти города показывают в иностранных фильмах, а красоту других регионов России». Он добавил, что в данный момент идут переговоры с руководством Мордовии, которое тепло отнеслось к данной идее.
 
По некоторым данным, Депардье приедет в Саранск двадцать седьмого августа, в День российского кино. Арно Фрилле рассказывает: «Жерар постоянно говорит о Мордовии, так как она оставила глубокий след в его душе».