Госфильмофонд потребовал запретить «Союзмультфильму» использовать мультфильмы

Госфильмофонд потребовал запретить «Союзмультфильму» использовать мультфильмы

Легендарная мультипликационная студия "Союзмультфильм", создавшая более полутора тысяч анимационных лент, может лишиться прав на часть из них, сообщает информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на арбитражный суд столицы Российской Федерации, куда поступил иск от Госфильмофонда России — организации, владеющей одной из наиболее обширных в мире коллекций кино.
 
Госфильмофонд РФ требует от "Союзмультфильма" прекращения использования лицензий на некоторые мультфильмы. Кроме того, требования истца заключаются и в приостановке выдачи новых лицензий на использование мультипликационных картин в различных целях.
 
Иск поступил в арбитражный суд Москвы 21 июля. Предварительное слушание по нему пройдет 25 августа. В распоряжении у отечественных средств массовой информации пока что нет никаких подробностей по делу, а также каких-либо комментариев сторон.
 
«"Союзмультфильм" должен составить перечень принадлежащих ему мультипликационных лент, в котором были бы учтены все переуступленные мультфильмы, потому что за последние два десятка лет в этой сфере создалась настоящая неразбериха», — говорит Григорий Ивлев, глава Роспатента.