. Новая книга о Гарри Поттере установила рекорд по предзаказам

Новая книга о Гарри Поттере установила рекорд по предзаказам

Новая книга о Гарри Поттере установила рекорд по предзаказам

Сегодня в столице Великобритании состоится премьера спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя" — событие, безусловно, знаковое для всех фанатов "Поттерианы". Даже предпоказ театральной постановки, прошедший ранее, вызвал нешуточный ажиотаж, что уж говорить о полноценной премьере. А завтра, в день рождения писательницы, подарившей миру Гарри Поттера, в продажу поступит книга, основанная на пьесе.
 
Книга, которую, кстати говоря, писала не Джоан Роулинг, довольно существенно отличается от полноценных частей саги и представляет собой что-то вроде текстового варианта спектакля, поэтому тот факт, что она бьет все рекорды предзаказов и уже считается бестселлером нынешнего лета — выглядит несколько странным.
 
Но на стыке фантастического мира Гарри Поттера с нашей реальностью возможно и не такое, говорят фанаты маленького волшебника в круглых очках, которые уже занимают места в очереди в книжный магазин, чтобы быть в числе первых, купивших "Гарри Поттер и проклятое дитя".
 
Что же касается спектакля, на основе которого и создана книга, то билеты на театральное действо, которое пройдет сегодня в Лондоне, были распроданы еще в первые стуки предзаказа.