Савченко призналась в тайном посещении ДНР и ЛНР

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко дала сегодня, 2 августа, в Киеве продолжительную пресс-конференцию, на которой поделилась с журналистами своей точкой зрения на ситуацию в Донбассе и ее виновников, а также будущее государства, передает «Страна.ua».

Кроме того, Савченко призналась, что тайно посещала территории самопровозглашенных республик — Донецкой и Луганской, хотя руководство ДНР и ЛНР об этих визитах не знало. «Я заходила за линию разграничения и общалась с людьми, слышала их проблемы», — пояснила она.

Весь свой гнев Надежда обрушила на командование украинских войск, использовав в его адрес нецензурные выражения. По ее мнению, именно армейское руководство несет ответственность за многочисленные потери на востоке страны и за хищение средств, направленных иностранными государствами в качестве материальной помощи Украине.

«Украинская власть умудрилась опозорить славное имя украинского народа в глазах иностранцев», — заявила Савченко, призвав закончить военные действия в Донбассе (которые также назвала нецензурным словом).

«Военное положение в стране ничего не изменит! А только даст в руки коррупции неограниченный поток финансирования из бюджета, что будет изъят из других отраслей и направлен на войну», — аргументировала депутат свою позицию.

Ранее Надежда Савченко заявляла о своей готовности к прямым переговорам с лидерами ДНР и ЛНР, в частности, по вопросам обмена пленными.