Создатели «Игры престолов» объявили выборы

Создатели «Игры престолов» объявили выборы

Шоураннеры сверхпопулярного телевизионного сериала "Игра престолов" призывают фанатов шоу поучаствовать в первом в истории фантастического мира Вестероса по-настоящему демократическом голосовании и определить достойного Железного трона кандидата при помощи мирного выбора, а не так, как это обычно происходит в сериале. Претендентов четверо — Дейенерис Таргариен, Джон Сноу, Петир Бейлиш и Серсея Ланнистер, которая, напомним, в конце шестого сезона и так заняла вожделенный трон. Но сможет ли она сохранить свою власть?
 
Вряд ли. Но вообще новость не о ней, а о рекламной компании, задуманной руководством канала HBO в целях еще большей популяризации и так до неприличия популярного сериала. Так что, голоса, отданные фанатами шоу тому или иному персонажу, никоим образом не повлияют на сюжет грядущих двух сезонов.
 
В рамках голосования, которое уже во всю проходит на официальном сайте (лидирует Джон Сноу, у которого 50% голосов, за ним следует Дейенерис с 31%, Бейлиш с 17% и Серсея всего с 2%), HBO выложило на YouTube специальный видеоролик, который как бы предлагает не оставаться в стороне от демократического выбора. Ролик, кстати, прикреплен ниже на этой странице.