Памфилова примет граждан лично

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова и члены комиссии будут лично принимать граждан по вопросам избирательной кампании. Такое решение было принято в среду, 3 августа, на заседании ЦИК, передает ТАСС.

«Аппарату ЦИК организовать проведение личного приема граждан председателем ЦИК, заместителем, секретарем, членами ЦИК и уполномоченными должностными лицами аппарата ЦИК в соответствии с их компетенцией ежедневно в рабочее время», — говорится в постановлении комиссии о совершенствовании работы с обращениями граждан. В нем также уточняется, что накануне и в день голосования прием будет проводиться на основании отдельных распоряжений.

Как пояснила секретарь ЦИК Майя Гришина, в настоящее время личный прием ведется только один день в неделю. При этом горячая линия комиссии работает ежедневно, включая выходные и праздничные дни, а ближе к выборам она будет переведена в круглосуточный режим.

По словам Гришиной, за время работы на горячую линию поступило около 1,6 тысячи обращений, из которых с нарушениями избирательных прав на выборах были связаны только 75.

Ранее в среду Памфилова сообщила, что на выборы депутатов Госдумы от 20 партий выдвинут 8 тысяч 71 кандидат.

Выборы в Госдуму состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Они будут проходить по смешанной системе, согласно которой 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Также на 18 сентября намечены выборы руководителей в девяти регионах и состава заксобраний в 39 российских субъектах. В общей сложности планируется заместить около 40 тысяч мандатов.