Зарубежные критики разгромили фильм «Отряд самоубийц»

Зарубежные критики разгромили фильм «Отряд самоубийц»

2 августа кинокритики получили наконец-то право выкладывать первые рецензии на фильм "Отряд самоубийц", который, если почитать эти самые рецензии, оказался вовсе не до такой степени шедевром, как надеялись поклонники супергеройского кино.
 
Согласно авторитетному ресурсу Rotten Tomatoes, рейтинг картины Suicide Squad составляет пока что "целых" 35%, что никак не назовешь сколько-нибудь высоким результатом. Это средняя оценка, выведенная из рецензий почти семи десятков кинокритиков, две трети из которых оценили фильм крайне невысоко.
 
"Фильм, который позиционировался как новое слово в уже до предела заштампованном жанре картин о супергероях, на практике оказалась лишь очередным собранием штампов. Абсолютно ничего нового или выдающегося, обычное проходное кино", — пишут критики из Variety.
 
"История слишком запутанная, не хватает какой-то цельности. Да, создатели фильма собрали кучу крутых суперзлодеев, это конечно плюс, но никто при этом не подумал, что с ними вообще делать", — отмечает издание The Hollywood Reporter.
 
"Отряд самоубийц" — фильм с участием суперзлодеев из комиксов DC, которым правительство дает шанс реабилитироваться, отправив их на заведомо самоубийственное задание.