Аксенов потребовал уволить главу «Крымавтодора»

Глава республики Крым Сергей Аксенов обрушился с критикой на компании, ведущие ремонт дорог на полуострове. На встрече с вице-премьером республиканского правительства Олегом Казуриным и директором ГУП РК «Служба технического надзора» Владимиром Александренко он заявил, что требует отставки руководителя «Крымавтодора», сообщили в пресс-службе Аксенова.

Казурин на встрече заявил, что выделенные федеральным центром на ремонт дорог средства освоены не более чем на треть, конкурсные процедуры перенесены, а многие подрядчики, с которыми ранее были заключены договоры, не приступали к работам. «Техники и человеческого ресурса на дороге нет», — констатировал вице-премьер крымского правительства.

По его словам, в течение нынешнего года республика получила 7,38 млрд рублей на ремонт дорог, а 3 августа по поручению президента РФ Владимира Путина российское правительство передало Крыму еще 4,5 млрд рублей.

Сергей Аксенов в свою очередь констатировал, что ремонт дорог на полуострове ведется некачественно, поэтому директор «Крымавтодора» должен покинуть пост. «Пусть пишет заявление», — недвусмысленно потребовал глава Крыма, добавив, что отстранить от должностей следует всех причастных к строительству трассы.

«Будет смена в министерстве транспорта», — анонсировал Аксенов. Со следующей недели он собирается лично выезжать на ремонтные объекты и контролировать ход ведущихся там работ.

Отметим, что в марте 2015 году глава Крыма уже отстранял от должности директора ГУП РК «Крымавтодор» Игоря Шарипова — на время служебного расследования по факту нарушений при реконструкции участка объездной дороги в Симферополе.