. ЦБ отозвал лицензии у двух банков и четырех страховщиков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков и четырех страховщиков

Банк России принял решение об отзыве лицензий на осуществление банковской деятельности у «Промэнергобанка» (Вологда) и «Констанс-Банк» (Санкт-Петербург). Об этом говорится в сообщениях, опубликованных на сайте регулятора.

По данным ЦБ, «Промэнергобанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, что привело к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом в связи с потерей ликвидности кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. По состоянию на 1 июля 2016 года «Промэнергобанк» занимал 364-е место в банковской системе РФ.

«Констанс-Банк» занимал на 1 апреля 2016 года 378-е место в банковской системе РФ. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Кроме того, отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности у компаний «Белокаменная», «Свисс-Гарант», «Брокерская страховая компания «РОСТА» и «ПРО-полис».