Решение IPC является абсурдным, это бред сивой кобылы - Лукин

Решение IPC является абсурдным, это бред сивой кобылы - Лукин
. Решение Международного паралимпийского комитета о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду-2016 является абсурдным, это бред сивой кобылы, заявил "Р-Спорт" президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга.

Позже IPC объявил, что доклад Макларена может повлечь санкции в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) на время проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. WADA рекомендовало IPC отстранить ПКР от участия в Паралимпиаде-2016, которая пройдет 7-18 сентября. В воскресенье Крэйвен объявил, что IPC принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 и отстранении ПКР.

"Существует такая система или нет, должно пройти расследование. И такое заявление надо делать только по результатам расследования. Обвинения должны идти только после итогов расследования, а не до расследования. Сам Макларен говорил, что расследование еще не завершено. Поэтому до обвинений еще далеко. Все это решение я бы назвал абсурдом. Это бред сиво-пегой кобылы. При этом никаких обвинений против ПКР не предъявлено. Никаких обвинений против подавляющего большинства наших спортсменов, которые должны принять участие в Играх в Рио, нет. К паралимпийцам, инвалидам нужно относиться с особым чувством соблюдения прав, гуманности и сострадания. Такого отношения я не вижу. Я не понимаю таких решений", - сказал Лукин.