Светлана Бондарчук и Рената Литвинова на спектакле Барышникова в Риге

Светлана Бондарчук, Рената Литвинова и Гоша Рубчинский

Пока старший сын с женой и друзьями развлекаются в Испании, Светлана Бондарчук гостит в Латвии: в Ригу она прилетела, чтобы оценить моноспектакль легендарного Михаила Барышникова, который сейчас находится в родном городе с гастролями. Компанию Светлане составляет Рената Литвинова, которая, как и многие другие звезды столичного бомонда, не смогла пропустить столь значимое культурное мероприятие. Встретившись перед спектаклем, Бондарчук и Литвинова даже успели сфотографироваться на память — вместе с давним другом Гошей Рубчинским (это в его толстовке "Спаси и сохрани" Рената блистала на московской премьере фильма "Петербург. Только по любви"), также приехавшим посмотреть на мэтра.

Прибыла в Ригу и Земфира, однако певицы на снимках из Instagram-дневника Ренаты нет, хотя других своих подруг (например, Софью Заику) Литвинова фотографировала. Впрочем, Земфира все равно стала героем номер один для желтой прессы, ведь она успела поругаться с журналистами перед входом в здание Латвийской национальной оперы.

Что касается спектакля, то он идет при полном аншлаге. "Письмо человеку" — это адаптация текста дневников знаменитого танцовщика с трагической судьбой Вацлава Нижинского (последние 30 лет жизни он провел психиатрической клинике). Пьесу, написанную драматургом Дерилом Пинкни, специально для Барышникова поставил культовый британский режиссер-авангардист Роберт Уилсон, и она уже год с неизменным успехом идет на сцене.

Софья Заика и Рената Литвинова

Софья Заика

Instagram Ренаты Литвиновой