Борьба продолжается: Елена Исинбаева подала иск в Федеральный суд Швейцарии

Елена Исинбаева

Несмотря на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался удовлетворить требование Елены Исинбаевой отменить решение Международной федерации легкой атлетики (IAAF) о недопуске сборной России по легкой атлетике на Олимпиаду-2016, спортсменка не опускает руки и продолжает бороться за правду. Так, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом и спринтер Сергей Шубенков подали иск в Федеральный суд Швейцарии.

И хотя попасть на Игры в Рио-де-Жанейро ни Исинбаева, ни Шубенков все равно не смогут (по прогнозам специалистов на рассмотрение дела уйдет много времени), победа в суде уже стала делом принципа.

Сроки подачи и время рассмотрения апелляции достаточно длительные, я думаю, что по времени они не успеют выступить на Олимпиаде. Но это мое мнение,

— заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, отметив, что ВФЛА готов оказать финансовую помощь Исинбаевой и Шубенкову.

Не исключено, что примеру Исинбаевой и Шубенкова последуют и другие "чистые" российские легкоатлеты, которые не были допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года.

Елена Исинбаева

Сергей Шубенков