До выборов в Госдуму допустили 14 партий

Центризбирком завершил процедуру регистрации партийных списков на выборах в Госдуму седьмого созыва. В Единый день голосования россияне будут выбирать претендентов из 14 партий. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает РИА Новости.

Успешно прошли регистрацию партийные списки ЛДПР, «Справедливой России», «Гражданской платформы», «Патриотов России», экологической партии «Зеленые», Партии роста, КПРФ, Партии народной свободы (ПАРНАС), «Гражданской силы», «Коммунистов России», партий «Яблоко» и «Родина», «Единая Россия», а также Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС).

Четырем партиям ЦИК отказал в регистрации федеральных списков. У «Великого отечества» и «Союза труда» оказалось недостаточно достоверных подписей. «Воля» получила отказ, поскольку не сумела собрать необходимое количество подписей, а «Родная партия» не представила необходимые для регистрации списка документы.

В результате процедуру успешно прошли списки всех тех российских политических движений, которые освобождены от необходимости собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения своих списков и кандидатов-одномандатников. Политобъединения, которым нужно было собрать для участия в выборах подписи, из-за разного рода недочетов не допущены к выборам.

Выборы в Думу пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).