Москвичам пообещали возвращение жары

К середине следующей недели в Москву вернется жаркая погода. Об этом в воскресенье, 14 августа, «Интерфаксу» рассказал директор «Гидрометцентра» Роман Вильфанд.

«Через Европейскую Россию перемещается молодой, но ярко выраженный циклон, который принесет сильный дождь в Москву сегодня вечером — с сильным ветром и местами с градом. Облачная и довольно прохладная погода сохранится и в начале следующей недели. Но со среды ожидается существенное улучшение погоды», — сказал он.

В понедельник, 15 августа, столбики термометров в московском регионе не поднимутся выше 16-17 градусов. В ночные часы на вторник температура упадет до плюс 9, ночь будет одной из самых холодных этим летом.

Однако затем циклон начнет смещаться к северо-востоку, давление в Москве и Подмосковье начнет расти, а погода — постепенно улучшаться: во вторник будет до плюс 20, облачно с прояснениями, в среду — до плюс 21, а в четверг — до 25, а к выходным — до 27.

«То есть лето возвращается, — сказал Вильфанд, — но перед тем, как порадоваться, придется потерпеть такие вот резкие колебания».