Уголовное дело заведено по факту гибели в ДТП зампреда Заксобрания Петербурга

Уголовное дело заведено по факту гибели в ДТП зампреда Заксобрания Петербурга

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту дорожной аварии, в которой погиб заместитель председателя Заксобрания Петербурга Павел Солтан, передает ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительного ведомства.

По его словам, дело заведено по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ).

ДТП произошло вечером 14 августа в Ленинградской области. На 43-м километре трассы «Парголово — Огоньки» столкнулись автомобили Mercedes и Toyota. На месте аварии погиб один человек — Павел Солтан, находившийся за рулем «Тойоты». Еще пятеро участников аварии, включая полуторагодовалого ребенка, получили травмы различной степени тяжести.

В Законодательном собрании Петербурга подтвердили факт гибели вице-спикера и уточнили, что среди пострадавших в аварии — его жена и дочь. 15 августа в СМИ появились данные о том, что супруга Солтана скончалась в больнице от полученных травм, а у дочери сломана рука.

Кто из двух водителей стал виновником аварии, в ГИБДД пока не сообщили. По некоторым данным, Mercedes внезапно выехал на встречную полосу перед автомобилем Солтана, однако в соцсетях обсуждают и обратную версию.

Павел Солтан работал в Законодательном собрании Санкт-Петербурга с 1998 года, а пост вице-спикера занял в 2007 году. В середине 1980-х годов в результате несчастного случая он лишился всех конечностей, поэтому ездил на специально оборудованном автомобиле. Его водительский стаж насчитывал 25 лет.