. Климкин заявил, что Киев поддерживает дипломатические отношения с Москвой

Климкин заявил, что Киев поддерживает дипломатические отношения с Москвой

Standard, пояснив, что "в России проживают миллионы украинцев, о которых мы должны заботиться".

В среду ФСБ России сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

По данным источника в правоохранительных органах Крыма, по делу о подготовке диверсии на полуострове были задержаны семь человек. Одним из организаторов является сотрудник ГУР МО Украины житель Запорожской области Евгений Панов, который арестован и дает признательные показания. При этом украинские власти отвергают любые обвинения и называют это провокацией.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ, вопрос Крыма "закрыт окончательно".