Посольство России не получало от Киева уведомления о задержании россиянина

Консульский отдел посольства РФ на Украине не получал от киевской стороны уведомления о задержании сотрудниками украинских спецслужб гражданина России, которого подозревают в вывозе деталей военных самолетов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин.

В понедельник Служба безопасности Украины заявила о задержании на узловой железнодорожной станции Юго-Западной железной дороги "Хутор-Михайловский" гражданина России, который якобы пытался вывезти детали для военных самолетов.

"Упомянутым вопросом занимаются наши консульские службы. Но вместе с тем я хотел бы отметить, что мы пока не получали официального уведомления от украинской стороны о факте задержания российского гражданина", — сказал Гришин.

Ранее СБУ заявила, что задержанный якобы пытался вывезти части бортовых систем военных самолетов Миг-29, Су-27 и вертолетов Ми-8, Ми-24 различных модификаций. Разрешительных документов Госслужбы экспортного контроля у задержанного не было. Возбуждено дело по статье "нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю".


Заказать крауд