Премьер Польши обсудила с представителями ведомств события в Крыму

PAP официальный представитель правительства Рафал Бохенек.

ФСБ России ранее сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России. Президент России Владимир Путин, комментируя гибель российских силовиков, заявил, что "мы мимо такого проходить не будем". Путин также заявил, что встречаться в "нормандском формате" в таких условиях бессмысленно.

"Сегодня в канцелярии главы совета министров премьер Беата Шидло пообщалась с представителями министерств национальной обороны, иностранных дел и внутренних дел, а также специальных служб. В ходе беседы обсуждалась текущая ситуация на нашей восточной границе, в частности последние события в Крыму", — заявил Бохенек.

Бохенек подчеркнул, что "все действия польских служб концентрируются на постоянном мониторинге ситуации ради безопасности в регионе".

Представитель польского правительства подчеркнул, что власти страны неизменно выступают за политическое урегулирование конфликта на Украине на основе минских соглашений. "Эскалация напряжения не служит достижению соглашения, необходимого для стабилизации ситуации", — сказал он.