Трамп проведет первый брифинг по вопросам безопасности

Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Представители офиса директора Национальной разведки (ODNI) проведут брифинг по вопросам внешней политики, национальной безопасности, а также затронут вопросы о существующих угрозах. По данным источников, в ходе брифинга не будет обсуждаться информация о текущих секретных операциях, а также данные о личностях источников или о методах, которыми пользуется разведка США.

"Я знаю, что ожидается брифинг, и он будет на этой неделе", — подтвердил в письме агентству советник Трампа по вопросам внешней политики Валид Фарес.

По данным телеканала ABC News, на брифинге также будут присутствовать два советника Трампа — бывший начальник военной разведки США генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. По данным источников, пока неясно имеют ли советники специальное разрешение для участия в подобном брифинге.

Как отмечают источники, во вторник не было никаких указаний того, что кандидат от Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон запрашивала подобный брифинг.

Трамп проведет первый брифинг по вопросам безопасности
[/i]Финансирование кандидатов в президенты США