. В Москве открылся круглосуточный пункт обмена биткоинов

В Москве открылся круглосуточный пункт обмена биткоинов

Группа активистов открыла в Москве офлайновый обменный пункт криптовалюты. Как сообщает издание Forklog, ранее они работали под ником BTC24pro через сервис LocalBitcoins.

Клиенты обменника, расположенного на Новом Арбате, пока могут только продавать биткоины. Их обмен производится только в частном порядке. Держатели биткоинов могут продать их за наличный и безналичный расчет. Если проект окажется успешным, его организаторы могут легализовать обменный пункт.

В 2014 году депутаты Госдумы от «Справедливой России» попытались запретить использование криптовалюты в России. Они считали, что биткоины ставят под угрозу финансовую стабильность и финансовый суверенитет России.

Однако министерство экономического развития и торговли РФ отрицательно отозвалось о законопроекте, предполагающем запрет денежных суррогатов.

В мае 2016 года СМИ сообщили, что в России планируется ввести единую регулируемую национальную криптовалюту. Ее появление может стать основанием для запрета биткоинов и других неподконтрольных виртуальных денег.