Богданов привез президенту Палестины письмо от Путина

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов передал в среду президенту Палестины Махмуду Аббасу послание от президента России Владимира Путина и обсудил с ним проблематику палестино-израильского и внутрипалестинского урегулирования, сообщил РИА Новости внешнеполитический советник Аббаса Мажди аль-Хальди.

Содержания письма, которое было передано на встрече в иорданской столице Аммане, собеседник агентства не раскрыл.

"Президент Аббас встретился с посланником президента России. Они обсудили, в частности, палестинский вопрос (урегулирование с Израилем – ред.), палестинское примирение и актуальные проблемы региона в целом", — сказал собеседник агентства.

"Михаил Богданов передал палестинскому президенту послание от президента России Владимира Путина", — добавил он.

Официальное агентство ВАФА передает, что Богданов на встрече с Аббасом подтвердил поддержку Россией "прав палестинского народа и справедливого решения палестинского вопроса на основе международной законности по формуле "два государства для двух народов". Аббас в свою очередь выразил благодарность РФ за помощь палестинцам в различных областях, сказано в сообщении.

Накануне Богданов встречался в столице Катара Дохе с председателем политбюро движения ХАМАС Халедом Машаалем, лидером исламской оппозиции, контролирующей сектор Газа. Одной из тем беседы стала проблематика восстановления палестинского единства.