Дело «гонщиков» на Gelandewagen передано в суд

Завершено расследование дела в отношении «гонщиков» на Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Как сообщает Следственный комитет, они обвиняются в угрозе применении насилия в отношении представителей власти и оскорблении представителей власти.

Напомним 22 мая 2016 года молодые люди устроили автогонку с представителями власти. За рулем сидел Абдувахоб Маджидов, сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров вел трансляцию в Periscope, сопровождая ее оскорбительными высказываниями в адрес преследователей. Кроме них в машине находились Виктор Узков и Мара Багдасарян. Они совершили опасные маневры, поставив под угрозу жизни и здоровье сотрудников полиции.

В ходе следствия был установлен четвертый соучастник преступления. Ему заочно предъявлено обвинение, в связи с розыском 20-летнего мужчины дело выделено в отдельное производство.

Максимальная мера пресечения за указанные преступления варьируется от года исправительных работ до пяти лет лишения свободы.