«Коммунисты России» отказались от голодовки по требованию партии и Памфиловой

Члены партии «Коммунисты России» прекратили голодовку по требованию федерального руководства. Об этом в четверг, 18 августа, сообщил председатель петербургского отделения Сергей Малинкович, пишет «Интерфакс»

«Председатель партии попросил нас прекратить голодовку. Он дал высокую оценку нашей принципиальной позиции, но попросил включиться в думскую кампанию», — сказал Малинкович.

Кроме того, он добавил, что коммунисты пока не получили ответ ЦИК на жалобы из-за недопуска партии на парламентские выборы в заксобрания трех российских регионов.

15 августа руководители отделений партий в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях объявили голодовку в знак протеста против отказа в регистрации на выборах в законодательные собрания этих регионов. Причиной был назван высокий процента брака в подписных листах, уточняет агентство.

Представители партии попросили председателя Центризбиркома Эллу Памфилову и президента России Владимира Путина разобраться в произошедшем. Глава ЦИК, в свою очередь, раскритиковала попытки шантажа при помощи голодовки, и подчеркнула, что все поступающие жалобы комиссия рассмотрит в установленном законом порядке.

Выборы в Думу пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).