Россия и Вьетнам обсудили расчеты в национальных валютах

Представители Банка России и Государственного банка Вьетнама обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, отметив целесообразность расширения диалога по расчетам в национальных валютах, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

Обсуждение состоялось в Ярославле в рамках XIV заседания рабочей группы по межбанковскому сотрудничеству российско-вьетнамской межправительственной комиссии. В мероприятии приняли участие зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин и зампред Государственного банка Вьетнама Нгуен Тхи Хонг.

"В ходе заседания рассматривались проблемы и перспективы двустороннего межбанковского сотрудничества, взаимодействие платежных систем, правовые и технические вопросы запуска торгов валютной парой рубль/донг на Московской бирже", — сообщил ЦБ.

"Стороны отметили целесообразность расширения диалога по расчетам в национальных валютах за счет привлечения к нему экспортеров и импортеров двух стран", — отмечается в сообщении регулятора.

В мае глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия и Вьетнам планируют увеличить двусторонний товарооборот до 10 миллиардов долларов к 2020 году, а также намерены активизировать расчеты в национальных валютах.