Россия удержала четвертое место в неофициальном медальном зачете ОИ

По итогам 12-го соревновательного дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро российские спортсмены сумели завоевать две серебряных и одну бронзовую медали, обеспечив сборной сохранение на четвертой строчке в неофициальном медальном зачете, сообщается на официальном сайте ОИ.

Серебро для России завоевали Наталья Воробьева и Валерия Коблова в вольной борьбе в весовых категориях до 69 кг и до 58 кг соответственно, бронзу — Анастасия Белякова, завершившая полуфинал боксерского турнира в весе до 60 кг досрочно из-за травмы локтевого сустава.

Еще одна бронзовая медаль достанется в ближайшее время боксеру Владимиру Никитину, также снявшемуся накануне с турнира из-за травмы.

В настоящее время в неофициальном медальном зачете лидируют США (93 медали: 30 золотых, 32 серебряных, 31 бронзовая), на втором месте — Великобритания (50 медалей: 19 золотых, 19 серебряных, 12 бронзовых), на третьем — Китай (54 медали: 19 золотых, 15 серебряных, 20 бронзовых). Россия остается на четвертой строчке с 41 медалью (12 золотых, 14 серебряных, 15 бронзовых).