Как выбрать входную дверь?

Несмотря на то, что многие производители до сих активно рекламируют продукцию из дерева, уровень её надежности и безопасности значительно уступает аналогам из стали. Именно поэтому в этой статье мы и поговорим о такой вещи, как дверь входная металлическая утепленная.

Как выбрать входную дверь?

Среди дверей из металла существует много видов и моделей. Однако, главным её показателем можно считать надежность. Безусловно, экстерьер металлический двери оставляет из лучшего, хотя особо дорогие модели и можно отнести к привлекательным, но это полностью оправдывается уровнем безопасности дома или квартиры. К тому же, железную дверь просто оснастить дополнительными замками.

При выборе, стоит особое внимание уделять толщину и качеству железа, от чего зависит и совокупная стоимость предмета. Также очень важно то, из какого сплава произведена дверь. Существует два основных варианта: горячекатный и легкокатный. Первый отличается дешевизной и темным цветом, который, обычно, не видно под слоем краски. На таких дверях достаточно быстро появляются следы ржавчины. Второй вид ощутимо дороже, но даже без дополнительных усилий по декорации имеет приятный цвет оцинковки. К тому же, он почти не подвержен коррозии.

Как выбрать входную дверь?

Не стоит забывать и толщине листов, из которых произведена дверь, здесь существует несколько основных вариантов:

  • Двери, толщина металла в которых составляет не более 1 сантиметра, не предназначена для установки в качестве входных для жилых помещений. Чаще всего, их применяют в сараях, погребах и других местах, где хранятся вещи с малой ценностью.
  • Если толщина двери составляет от 1 до 2 сантиметров, то такой вариант идеально подходит для обустройства в офисных помещениях, где имеется охрана.
  • От 2 до 2,5 сантиметров толщины имеют металлические двери, которые оптимально устанавливать в многоквартирных домах.
  • Для частных домов лучше выбрать дверь потолще, желательно, если толщина будет составлять примерно 4 сантиметра.

Важно понимать, что от толщины двери напрямую зависит её стоимость и масса. Тяжелые двери нужно монтировать на специальных усиленных петлях, что также скажется на общей цене установки. Примерная масса классической двери для жилых помещений составляет около 70 килограммов. Более тяжелые варианты используются в хранилищах и других местах, где находятся особо ценные вещи. Выбор всегда остается за вами, но мы рекомендуем между надежностью и эстетикой выбирать первое.