Косачев: "Северный Поток-2" не имеет никакого отношения к Украине

"Северный Поток-2" к Украине не имеет никакого отношения, но и здесь Киев стремится заявить о своих интересах, отметил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Антимонопольный комитет Украины просит участников проекта газопровода "Северный поток-2", который проложат по дну Балтийского моря, согласовать его реализацию с украинской стороной "для предотвращения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции". При этом Украина не является ни участником проекта, ни страной-получателем топлива.

"Вот любопытная новость: Украина требует от Газпрома согласовать с ней проект строительства газопровода "Северный Поток —2". Требует. Согласовать", — написал Косачев в своем аккаунте в Facebook в пятницу.

"Это та самая Украина, которая за последние годы от Януковича до Порошенко не согласовала с Россией в своих проектах с окружающим миром ровным счётом ничего, ноль, несмотря на свои обязательства по двусторонним и многосторонним соглашениям с нашей страной", — подчеркнул сенатор.

"При том, что "Северный Поток-2" к Украине не имеет никакого отношения, другая логистика", — добавил парламентарий. При этом он напомнил о позиции Киева по поводу того, что проекты Украины с ЕС не имеют никакого отношения к России.