Актуально
Ставки растут: россияне за год вложили в спорт более Ставки растут: россияне за год вложили в спорт более триллиона рублей Поддельные купюры принесли петербуржцу миллион и уголовное Поддельные купюры принесли петербуржцу миллион и уголовное дело Лунный день сегодня 15 февраля 2019 года Лунный день сегодня 15 февраля 2019 года Трамп объявит режим ЧП на границе США с Мексикой Трамп объявит режим ЧП на границе США с Мексикой «ВКонтакте» устранила уязвимость, повлекшую сбой в «ВКонтакте» устранила уязвимость, повлекшую сбой в социальной сети Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно от них избавиться Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие костюмы Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного ресурса в Венесуэле Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA и Citgo Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву земли из Донбасса Мантра, очищающая чакры Мантра, очищающая чакры Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста неонацизма на Украине Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает в Венесуэлу Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по вооружениям

Минутка ретро: кем действительно хотела стать Коко Шанель

Коко Шанель

Коко Шанель, одевшая XX век и изменившая его моду, в юности вовсе не мечтала быть создательницей маленького черного платья. Шить она научилась за семь лет жизни при монастыре, но умение не приносило ей удовольствия (должно пройти несколько лет, чтобы она другими глазами посмотрела на талант всей своей жизни). Мечтой 18-летней Габриэль было блистать на сцене: она грезила об оперетте и мюзик-холле. В день рождения основательницы модного Дома вспомним о ее ранней мечте.

Габриэль Бонер Шанель

Габриэль Бонер Шанель всегда стремилась к успеху и красоте, которой была лишена в детстве. Оставшись без матери в 11 лет и отданная отцом в монастырский приют, она воспитывалась монахинями до совершеннолетия. Научившись шить и получив рекомендацию от воспитателей, 18-летняя Габриэль устраивается работать швеей в городке Мулен. В этом местечке было кабарэ "Ротонда". Юная Габриэль любила петь и хотела стать знаменитой певицей. Быть звездой оперетты и мюзик-холла в Париже – эту цель она поставила перед собой. Чтобы приблизиться к ей, юная швея пришла устраиваться певицей в кабарэ города Мулен.

Худую и угловатую девушку взяли для разогрева публики между выступлениями настоящих звезд – фигуристых танцовщиц, посмотреть на которых приходили кавалеристы, живущие в местном гарнизоне. В своих мемуарах легендарный дизайнер писала, что танцовщицы были похожи на кукол, которых дергают за нитки. Габриэль изо всех сил старалась покорить публику своим пением: выделывала импровизированные па, шутила и куражилась. Зрители чувствовали, кто создает настроение на сцене. Юная певица, не отличавшаяся выдающимися вокальными данными, но фонтанирующая энтузиазмом, срывала аплодисменты. По ее словам, она чувствовала себя настоящей звездой мюзик-холла.

Габриэль Шанель

В репертуаре Габриэль были две скабрезные песенки "Ko Ko Ri Ko" и "Qui qu'a vu Coco" ("Кто видел Коко?"), в чьих куплетах обыгрывалось слово "кокотка". Публика часто просила девушку исполнить эти песни на бис, а их исполнительницу прозвала Коко. Так, фривольная песенка подарила миру одно из самых звучных имен в истории моды.

В 1906 году Шанель поехала в курортный город Виши, где надеялась устроиться певицей и сделать новые шаги к славе, но ей удалось лишь найти работу в небольшом магазине, где она распределяла стаканы минеральной воды для туристов. О таком занятии девушка никогда не мечтала, поэтому вернулась в Мулен. В кабарэ "Ротонда" хрупкую темноволосую певицу заметил любитель кабаре Этьен Бальзан, ставший первым знаковым мужчиной в судьбе Коко Шанель. Он спустил ее с небес на землю, объяснив, что звездой оперетты и мюзик-холла ей не стать. Однако помог организовать небольшой бизнес по изготовлению дамских шляп. Так мир лишился одной певицы, но получил будущую законодательницу стиля.

Габриэль Шанель

Интересно, что сценическое искусство привлекало Габриэль Шанель до конца дней. Коко была спонсором постановок Дягилева: давала ему деньги в долг и бесплатно шила костюмы для балета.


Добавлено: 19 авг 2016 в 21:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: spletnik

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви - 16:45

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви на два месяца - 16:25

Тимошенко обсудила с Волкером урегулирование Донбасса - 16:13

Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию - 16:12

США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников - 16:01

Телеведущая детально описала, как у нее украли почти 100 тысяч с карты "Альфа-Банка" - 16:00

США считают Иран главным спонсором терроризма в мире - 15:56

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России - 15:56

Германия поддержала новые антироссийские санкции - 15:01

Глубокие разногласия: МИД Британии высказался об отношениях с РФ - 14:41

В Подмосковье простились с Сергеем Захаровым - 14:32

Пенс предостерег участников НАТО от покупки оружия у противников США - 14:27

Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку с США - 14:15