За выплатами из маткапитала в ПФР обратились уже более 832 тысяч семей

МОСКВА, 19 авг – РИА Новости. Более 832 тысяч российских семей к 10 августа обратились в Пенсионный фонд России (ПФР) за получением 25 тысяч рублей из средств материнского капитала, заявил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму маткапитала.

"Мы видим, что предложенная правительством России мера поддержки семей, единовременная выплата 25 тысяч рублей из средств маткапитала, востребована населением. Если на 1 августа заявление в Пенсионный фонд России о выплате подали более 692 тысяч семей, то на 10 августа – это почти 833 тысячи семей", — приводит пресс-служба Минтруда слова Топилина.

Министр пояснил, что "выплаты уже идут полным ходом".

"Около 166 тысяч российских семей получили 25 тысяч рублей, которые смогут направить на любые семейные нужды. В общем объеме этим семьям было выплачено 4,1 млрд рублей", — уточнил глава Минтруда.