Актуально
Сумок много не бывает: модные сумки зимы 2019, которые пора покупать уже сейчас - 07:49 Сумок много не бывает: модные сумки зимы 2019, которые пора покупать уже сейчас Президент США Трамп рассказал, почему не боится импичмента - 07:49 Президент США Трамп рассказал, почему не боится импичмента Знаки Зодиака, которых высшие силы щедро одарили здоровьем и счастьем - 07:50 Знаки Зодиака, которых высшие силы щедро одарили здоровьем и счастьем Посол РФ: Отношения с Китаем являются стабилизирующим фактором в мире - 08:20 Посол РФ: Отношения с Китаем являются стабилизирующим фактором в мире Слушание по делу Марии Бутиной в США суд перенёс на 13 декабря - 08:29 Слушание по делу Марии Бутиной в США суд перенёс на 13 декабря Военное сотрудничество с Китаем носит открытый характер — посол РФ - 08:35 Военное сотрудничество с Китаем носит открытый характер — посол РФ Это бомба под государственность Украины: Матвиенко прокомментировала действия - 08:41 Это бомба под государственность Украины: Матвиенко прокомментировала действия Киева СМИ: Одной из жертв стрельбы в Страсбурге оказался гражданин Таиланда - 08:52 СМИ: Одной из жертв стрельбы в Страсбурге оказался гражданин Таиланда Озвучено, кто лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины - 09:05 Озвучено, кто лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины Кейт Миддлтон рассказала о хобби принцессы Шарлотты - 09:12 Кейт Миддлтон рассказала о хобби принцессы Шарлотты Обнаруженный в штаб-квартире демпартии США пакет не представляет угрозы - 09:16 Обнаруженный в штаб-квартире демпартии США пакет не представляет угрозы Мемория. Николай Карамзин - 09:23 Мемория. Николай Карамзин Почти 770 беженцев вернулись в Сирию за сутки - 09:30 Почти 770 беженцев вернулись в Сирию за сутки Власти Австралии намерены создать национальное космическое агентство - 09:30 Власти Австралии намерены создать национальное космическое агентство Три грузовика и автобус столкнулись под Пензой - 09:30 Три грузовика и автобус столкнулись под Пензой В Москве затравленная соседями семья с детьми, больными раком, съехала с - 09:35 В Москве затравленная соседями семья с детьми, больными раком, съехала с квартиры

Дневники Олимпиады: церемония закрытия глазами участников и другие подробности

Сборная России по синхронному плаванию

Олимпийские игры—2016 завершились, а это значит, что и дневник синхронистки Аллы Шишкиной, который она вела для NEWSTES.RU из Рио, заканчивается. Сегодня — последний выпуск путевых заметок, в котором спортсменка рассказывает о долгожданной победе, слезах счастья, проливном дожде и веселой церемонии закрытия Игр.

Дорогие друзья! Хочу поблагодарить всех вас за поддержку. Мы действительно ее ощущали, и она нам очень сильно помогла. Я в восторге! Плакала, когда увидела те невероятно высокие оценки, которые нам поставили. Я сразу поняла, что нас уже никто не догонит, мы — олимпийские чемпионы! В этот момент, во время объявления баллов, я пребывала в настоящем шоке. Поняла, что все труды, все эти годы не прошли даром.

Честно признаться, я уже не смотрела последние выступления, хотя после нас выступали все наши основные соперники — китаянки, японки и украинки. Просто 99 баллов, которые нам поставили, это рекорд в нынешней системе оценок. Единственное, по реакции своих украинских подруг и коллег поняла, что они, к сожалению, проиграли японкам. Наш тренер Татьяна Николаевна Покровская сразу после нашего выступления сказала нам, что мы собрались и все сделали как надо! И что она нас всех поздравляет. Самой главной похвалой для нас была ее улыбка.

Алла Шишкина

После церемонии награждения в раздевалке у каждой из нас была истерика! Смех, слезы и снова смех. Поцелуи, объятья и слова благодарности друг другу и тренерам. В какой-то момент я попыталась вспомнить и проанализировать все те испытания, которые мне пришлось пережить ради этой золотой награды. Сейчас сложно упомнить все… Четыре года жизни, а это именно жизнь, так как на сборах я провожу больше всего времени — тренировки по 10 часов в день, 6 дней в неделю, ты не видишь ни семью, ни друзей. Это ежедневное преодоление себя, своей усталости, боли, лени.

Меня уже несколько раз спросили, могу ли я сравнить эту медаль с той, что завоевала на прошлых Играх в Лондоне в 2012 году. Да, могу, это такое же безмерное счастье. Всепоглощающие эмоции, которые невозможно ни с чем сравнить. А потом наступает усталость. Но пока я не понимаю до конца что произошло! Я двукратная олимпийская чемпионка! И я счастлива!

В заключительный соревновательный день я пошла болеть за сборную России по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Так сильно нервничала, что словами не передать, даже прослезилась, когда все-таки увидела, что девчонки первые. Я хорошо знаю Настю Близнюк еще по Лондону, и теперь мы с ней обе двукратные олимпийские чемпионки. Счастлива, что Россия так хорошо выступила на этих Играх, ибо у нас четвертое общекомандное место и это без легкой атлетики!

Что касается церемонии закрытия, то спортсмены не получают такого удовольствия от церемоний, как зрители на стадионе или у экранов телевизора, так было всегда. В этот раз нас полтора часа везли на автобусах на "Маракану". Хорошо, что мы ехали очень веселой компанией и всю дорогу пели песни, это и скрасило нашу поездку. Потом спортсмены всей толпой по кругу обходят стадион, а он очень большой. Начался дождь, все промокли до нитки и когда мы вошли на стадион, мысли были только о том, как бы не заболеть. Но музыка и танцы, конечно зажигательные, мы потанцевали.

После нашего выступления было пару свободных дней. Успела съездить на гору "Сахарная голова", там ходит фуникулер и сверху открывается вид на весь город, это очень красиво. Были на пляже Ипанема, но не искупались, водичка прохладная, а замерзнуть мы и в бассейне уже успели. Сходили в ресторан, поели традиционного бразильского мяса — говядину они готовят превосходно. И купили сувениры для друзей и родных.

На пляже Ипанема со Светой Колесниченко и нашим врачом

С моими подругами из сборной Украины по синхронному плаванию

Спасибо огромное всем! Нашим тренерам, руководству, семьям, друзьям, болельщикам и всем тем, кто причастен к нашей подготовке. Без вас мы бы не справились! Спасибо Рио, не все было гладко, но организаторы старались, и в итоге на наших соревнованиях все прошло просто замечательно. Это был запоминающийся праздник спорта, веселья и красоты! Мечты сбываются, мы чемпионы, и я счастлива!


Добавлено: 22 авг 2016 в 16:16, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: spletnik

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Непробиваемая зашита: только три знака Зодиака всю жизнь находятся под опекой ангела-хранителя - 06:06 Непробиваемая зашита: только три знака Зодиака всю жизнь находятся под опекой ангела-хранителяКожемяко: Суды и федеральные органы переедут во Владивосток - 05:58 Кожемяко: Суды и федеральные органы переедут во ВладивостокПохудение за 7 дней: диетолог рассказала, как быстро сбросить вес к Новому году - 05:49 Похудение за 7 дней: диетолог рассказала, как быстро сбросить вес к Новому годуТрутнев рассказал о сроках переносал столицы ДВФО - 05:36 Трутнев рассказал о сроках переносал столицы ДВФОКомитет Госдумы объявил конкурс «Безграничный рэп» - 05:29 Комитет Госдумы объявил конкурс «Безграничный рэп»Нас надурили: в Киеве заявили об обмане со стороны Евросоюза - 05:15 Нас надурили: в Киеве заявили об обмане со стороны ЕвросоюзаСамый точный признак грядущего инсульта назвали ученые - 05:15 Самый точный признак грядущего инсульта назвали ученыеНа американской станции в Антарктиде нашли мертвыми двух человек - 05:11 На американской станции в Антарктиде нашли мертвыми двух человекВКС РФ усиливают контроль над воздушным пространством Арктики - 04:58 ВКС РФ усиливают контроль над воздушным пространством АрктикиСемь привычек, которые приводят к бедности, назвал Александр Шепс - 04:57 Семь привычек, которые приводят к бедности, назвал Александр ШепсТереза Мэй молча покинула саммит ЕС по Brexit - 04:45 Тереза Мэй молча покинула саммит ЕС по Brexit«Не надо ждать поддержки государства»: Путин посоветовал молодежи опираться только на себя - 04:34 «Не надо ждать поддержки государства»: Путин посоветовал молодежи опираться только на себяПомпео: США нацелены расширить сотрудничество с Казахстаном - 04:27 Помпео: США нацелены расширить сотрудничество с КазахстаномТри знака зодиака, которые веселее всех встретят новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи - 04:15 Три знака зодиака, которые веселее всех встретят новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи
Последние новости
Группа мигрантов задержана на границе США и Мексики - 07:37 Группа мигрантов задержана на границе США и Мексики В Японии начали засыпать песок на место, куда перенесут военную базу США - 07:37 В Японии начали засыпать песок на место, куда перенесут военную базу США Новогодний маникюр 2019: идеи праздничного дизайна на короткие ногти, которые „зацепят“ внимание - 07:34 Новогодний маникюр 2019: идеи праздничного дизайна на короткие ногти, которые „зацепят“ внимание любой женщины «Не хватало воздуха»: ЦРУ бросило в панику после объявления Трампа относительно Путина – СМИ - 07:33 «Не хватало воздуха»: ЦРУ бросило в панику после объявления Трампа относительно Путина – СМИ Топ-7 трендовых стрижек на зиму 2019 года - 07:22 Топ-7 трендовых стрижек на зиму 2019 года В Краснодарском крае задержан глава Динского района – источник - 07:05 В Краснодарском крае задержан глава Динского района – источник Израильский посол возмущен объявлением Года Бандеры во Львовской области - 06:59 Израильский посол возмущен объявлением Года Бандеры во Львовской области Астролог Павел Глоба объявил на 2019 год: эти знаки Зодиака ожидает сказочное везение и успех - 06:48 Астролог Павел Глоба объявил на 2019 год: эти знаки Зодиака ожидает сказочное везение и успех В Госдуме отреагировали на идею повышения штрафа за кофе в метро - 06:39 В Госдуме отреагировали на идею повышения штрафа за кофе в метро Кожемяко: Газификация Владивостока начнется в 2020 году - 06:31 Кожемяко: Газификация Владивостока начнется в 2020 году Чудесное похудение в короткие сроки: что нужно пить перед едой, чтобы похудеть, раскрыли врачи - 06:27 Чудесное похудение в короткие сроки: что нужно пить перед едой, чтобы похудеть, раскрыли врачи Ставропольцы смогут задать вопросы по выплатам на третьего ребенка по «горячей линии» - 06:26 Ставропольцы смогут задать вопросы по выплатам на третьего ребенка по «горячей линии» В Антарктиде ученые исследуют подледное озеро с целью обнаружения неизвестных форм жизни - 06:15 В Антарктиде ученые исследуют подледное озеро с целью обнаружения неизвестных форм жизни