На строительство "Зенит-Арены" перераспределили средства с соцобъектов

На строительство "Зенит-Арены" перераспределили средства с соцобъектов

Правительство Санкт-Петербурга в понедельник утвердило программу перераспределения средств городского бюджета, согласно которой более 2,6 млрд рублей, первоначально предназначавшихся на строительство социальных объектов, направят на достройку футбольного стадиона к ЧМ-2018 в западной части Крестовского острова.

19 августа правительство Санкт-Петербурга заключило с компанией "Метрострой" контракты на достройку и благоустройство стадиона к ЧМ-2018 на общую сумму 7,8 млрд рублей, говорится в материалах на сайте госзакупок.

"По настоящему контракту подрядчик обязуется в установленный контрактом срок по заданию заказчика выполнить работы по завершению строительства футбольного стадиона в Западной части Крестовского острова", — говорится в контракте.

В контрактах обозначена дата окончания работ — 26 декабря 2016 года, а также отмечено, что цена контрактов является твердой, то есть не может изменяться.

Ранее сообщалось, что компания "Метрострой" признана победителем торгов на завершение строительства стадиона "Зенит-Арены" в западной части Крестовского острова, стоимость контракта составит около 5,4 миллиарда рублей. Эта же компания выиграла торги на благоустройство территории вокруг стадиона, стоимость контракта — 2,4 миллиарда рублей.

Перед этим были расторгнуты контракты с АО "Корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" на строительство футбольного стадиона "Зенит-Арена" и зоны контроля доступа с комплексным благоустройством.