Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро: как прошла церемония закрытия

Церемония закрытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Вот и подошли к концу XXXI летние Олимпийские игры, которые в этом году проходили в бразильском городе Рио-де-Жанейро. За торжественной церемонией закрытия Игр вы могли наблюдать с помощью нашей онлайн-трансляции, теперь же пришло время более подробно посмотреть, что же происходило на этом красочном шоу.

Торжественная церемония закрытия Олимпиады завершилась на стадионе "Маракана" всего пару часов назад. Яркому мероприятию пришлось выдержать небольшое испытание - проливной дождь, который, правда, не смог испортить настроение собравшимся, облачившимся в дождивики.

Сотни артистов, которым выпала честь участвовать в столь знаковом событии, рассказали собравшимся на стадионе гостям о культуре, истории и природе Бразилии с помощью музыки и танца.

В целом же прошедшая церемония больше всего напоминала известный на весь мир бразильский карнавал. Самые яркие костюмы, самые зажигательные танцы и самая веселая музыка - все это было здесь.

Выступили на стадионе "Маракана" и известные музыканты, среди которых певец Lenine, Мариен де Кастро, Мартиньо Да Вило и другие.

Lenine

Мариен де Кастро

Не обошлось и без красавиц-моделей. Если главной звездой церемонии открытия стала Жизель Бундхен, но на этот раз все внимание привлекла к себе другая бразильская супермодель - Изабель Гулар, которая приняла участие в карнавале.

Изабель Гулар

Следующие летние Олимпийские игры состоятся в Токио. В ходе церемонии закрытия состоялась и презентация столицы Японии как города, которому через четыре года суждено принять спортсменов и гостей со всего мира.

Еще одна важная часть церемонии закрытия - шествие спортсменов. Флаг нашей страны несли завоевавшие на Олимпиаде золото синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко. В целом шествие олимпийцев прошло очень весело - спортсмены, наконец, смогли немного расслабиться и включиться в ритм праздничного карнавала "Мараканы". Чемпионы танцевали, подпевали музыкантам и поздравляли друг друга с новыми победами.

К концу церемонии карнавальное шоу набрало обороты и в итоге танцевали на "Маракане" абсолютно все!

Светлана Ромашина и Наталья Ищенко

А теперь давайте подведем краткие итоги Олимпиады. Несмотря на предшествующий Играм допинговый скандал, из-за которого многие наши спортсмены не смогли принять участие в соревнованиях, сборная России все равно показала отличный результат. В общем медальном зачете наша страна в итоге оказалась на четвертом месте. Российские спортсмены завоевали 56 медалей. Из них 19 наград высшей золотой пробы, 18 серебряных медалей и 19 бронзовых.

Первая же десятка лидеров прошедших Олимпийских игр выглядит следующим образом:

США (121 медаль: 46 золотых, 37 серебряных, 38 бронзовых)

Великобритания (66 медалей: 27 золотых, 23 серебряных, 17 бронзовых)

Китай (70 медалей: 26 золотых, 18 серебряных, 26 бронзовых)

Россия (56 медали: 19 золотых, 18 серебряных, 19 бронзовых)

Германия (42 медали: 17 золотых, 10 серебряных, 15 бронзовых)

Япония (41 медаль: 12 золотых, 8 серебряных, 21 бронзовая)

Франция (42 медалей: 10 золотых, 18 серебряных, 14 бронзовых)

Южная Корея (21 медаль: 9 золотых, 3 серебряных, 9 бронзовых)

Италия (28 медалей: 8 золотых, 12 серебряных, 8 бронзовых)

Австралия (29 медалей: 8 золотых, 11 серебряных, 10 бронзовых)