Израильские военные провели облаву на палестинских производителей оружия

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 авг — РИА Новости. Израильские военные провели крупнейшую с начала года облаву на палестинских производителей и торговцев оружием, конфисковав на Западном берегу реки Иордан десятки стволов и 22 станка, на которых они вытачивались, сообщила во вторник армейская пресс-служба.

Борьбу с незаконным оборотом огнестрельного оружия Израиль называет одним из приоритетных направлений противодействия нынешней волне террора, которая с осени прошлого года унесла жизни 39 граждан еврейского государства и двух американцев.

"Минувшей ночью войска захватили 22 станка для производства оружия, десятки единиц готовой продукции и арестовали двух торговцев", — сказано в сообщении военных по итогам операции, в которой также участвовали сотрудники полиции и антитеррористической спецслужбы ШАБАК.

По подсчетам армии, огнестрельное оружие в терактах нынешней волны использовалось 51 раз. Часто, в том числе в июньском теракте в Тель-Авиве, где погибли четверо израильтянин, боевики применяли пистолеты-пулеметы "Карл-Густав", кустарно производимые в подпольных мастерских Западного берега.

По данным израильской полиции, с начала года силовики конфисковали свыше 300 единиц оружия и задержали 140 подозреваемых в причастности к его производству.