Рефтинская ГРЭС после аварии запустила в работу четвертый энергоблок

Рефтинская ГРЭС (Свердловская область, входит в "Энел Россия") после аварии запустила в работу четвертый энергоблок, и работы по включению другого генерирующего оборудования продолжаются, сообщила во вторник пресс-служба "Энел Россия" по УрФО, которой принадлежит ГРЭС.

Ранее на электростанции были запущены один за другим три энергоблока: №2, №4 и №6. Правительство Свердловской области сообщало, что к утру среды Рефтинская ГРЭС планирует выйти на мощность 3 тысячи МВт.

"В 20.30 мск на Рефтинской ГРЭС включили в сеть энергоблок №7. Таким образом, сейчас в работе находятся четыре энергоблока Рефтинской ГРЭС: №6, №4, №2 и №7. Работы по включению другого генерирующего оборудования продолжаются", — говорится в сообщении.

В понедельник в 16.05 мск на открытом распределительном устройстве 220 кВ Рефтинской ГРЭС произошло разрушение изолятора. В результате срабатывания технологических защит оборудование, связанное с выдачей электроэнергии, было отключено. Никто не пострадал.

Из-за инцидента Рефтинская ГРЭС снизила рабочую мощность на 2,3 тысячи МВт — до нуля, уточнялось в материалах Минэнерго РФ. Суммарный дефицит мощности в единой энергосистеме России в результате последовавших аварийных отключений составлял 5,8 тысячи МВт. Без электричества в результате ЧП остались около 600 тысяч человек. Электроснабжение всех потребителей было полностью восстановлено в понедельник.

Рефтинская ГРЭС — крупнейшая угольная тепловая электростанция в России. Ежегодная выработка электроэнергии составляет около 20 миллиардов кВт-ч. Установленная мощность — 3,8 тысячи МВт, тепловая мощность — 350 Гкал/час.


Заказать крауд