Власти Ямала направили 1,3 млрд рублей на подготовку школ к учебному году

МОСКВА, 23 авг – РИА Новости. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа направили в этом году на подготовку учреждений образования к новому учебному году 1,3 миллиарда рублей. Процесс приемки завершился, подписаны все акты готовности, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

В 2015 году на подготовку учреждений к учебному году было направлено 677 миллионов рублей.

"В городах и поселках Ямала детей встретят 127 школ, 170 детсадов, 37 организаций дополнительного образования детей, три детских дома и шесть организаций среднего профессионального образования. Плановый ремонт прошел в 199 зданиях образовательных организаций, в 58 из них проведен капремонт", — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в отремонтированных зданиях создана доступная среда для детей-инвалидов, ужесточены нормы пожарной и антитеррористической безопасности. Во всех ямальских учреждениях с круглосуточным пребыванием детей установлены резервные источники электропитания, все учреждения для детей оборудованы постами охраны, к 100% приближается обеспеченность системами видеонаблюдения и кнопками экстренного вызова.

"Все это способствует повышению образовательного уровня ямальских детей. Поддержку учителей, родителей и детей встретили инициативы по техническому переоснащению образовательных учреждений. Мы стараемся создать максимально комфортные условия, чтобы дети с удовольствием получали новые знания и стремились к саморазвитию", — сказал глава региона Дмитрий Кобылкин.