Оборудование весом 700 тонн для новой установки "Евро+" доставлено на МНПЗ

Оборудование весом 700 тонн для новой установки "Евро+" доставлено на МНПЗ

. Крупногабаритное оборудование весом более 700 тонн для строительства на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) комбинированной установки переработки нефти "Евро+" доставлено на территорию завода, его монтаж планируется начать в ноябре 2016 года, сообщает пресс-служба МНПЗ.

Два реакционных аппарата гидроочистки, аппарат депарафинизации и горячий сепаратор производства "Ижорских заводов" (Санкт-Петербург), войдут в состав блока гидроочистки дизельного топлива, обеспечив очистку нефти от серы и азота до стандартов "Евро-5", а также депарафинизацию сырья для изготовления улучшенных зимних сортов дизтоплива.

Оборудование доставлено на МНПЗ от подмосковного причала Беседы, куда аппараты пришли на грузовой барже по Волго-Балтийской транспортной системе. В настоящее время они размещены на оборудованной площадке хранения на территории МНПЗ.

Строительство установки "Евро+" — один из ключевых проектов второго этапа модернизации МНПЗ, которую ведет "Газпром нефть". В модернизацию завода с 2011 года уже вложено более 75 миллиардов рублей. "Газпром нефть" ставит задачу к 2020 году превратить МНПЗ в лучшее нефтеперерабатывающее предприятие Европы по качеству продукции, энергоэффективности и экологическим характеристикам. За последние пять лет воздействие производства на окружающую среду было снижено на 50%, указали в пресс-службе МНПЗ.