Рене Зеллвегер – о старении, пластической хирургии и сексизме в Голливуде

Рене Зеллвегер – о старении, пластической хирургии и сексизме в Голливуде

Рене Зеллвегер

Имя звезды эпопеи о легендарной Бриджит Джонс снова у всех на устах. 16 сентября свет увидит новая, третья часть киноистории - "Бриджит Джонс-3", поэтому после шестилетнего перерыва в карьере Рене Зеллвегер – снова на всех глянцевых обложках, в том числе, и нового номера The Hollywood Reporter.

В интервью изданию актриса поделилась своими мыслями на самые волнующие темы, рассказав, как борется с негативом, что думает о пластической хирургии и как провела свой шестилетний отпуск. Во время последнего актрисе, к слову. Не пришлось скучать – она не только переезжала с места на место, чередуя ферму в Коннектикуте, пляжный домик в Хэмптоне и особняк в Санта-Барбаре, но и успела окончить сценарные курсы и написать сценарий пилотного выпуска нового телешоу:

Я отправилась учиться, потому что у меня было желание расти, развиваться. Если вы ничему не учитесь, не открываете для себя ничего нового, то будьте уверены – через 20 лет вы проснетесь и поймете, что по-прежнему ничего не знаете о жизни. Вы должны расти!

Желание учиться и жажда новизны у Рене, однако не всепоглащающая. Актриса допускает к себе далеко не всю новую информацию.

Моя главная цель – не допускать в свое сознание какой-либо негатив, рождающийся из потока новостей, чужих домыслов и сплетен. Если я не знаю о чем-то случившемся достоверно, это для меня неправда, этого не существует.

Наверное, пару десятков лет назад такой "недостоверной информацией" был для Рене и процесс старения. Однако, годы идут – и сегодня 47-летняя актриса признается, что не боится быстротечности времени.

Я никогда не относилась к старению как к трагедии. Но вот что интересно – ужа сам факт постановки этого вопроса, сам наш разговор априори делает старение проблемой. Почему мы вообще об этом говорим? Я не считаю это темой для разговора. В противном случае, получается, что мы ценим женщину за внешность и ценим ее только до тех пор, пока она выглядит молодо. Мы же не оцениваем с этой точки зрения мужчин!

На предмет пластической хирургии и скандала двухлетней давности, когда Рене появилась на публике и осталась неузнанной из-за кардинальных перемен на ее лице, актриса, однако, высказывается более сдержанно:

Я рада, что люди думают, что я изменилась. Я живу другой – счастливой и полноценной - жизнью, и я очень рада тому, что это отражается и на моей внешности. К сожалению, мы живем в мире, где внешнее - красота, слава, стройность - ценятся куда больше, чем внутреннее - доброта, тепло и искренность… Но моя героиня Бриджит напоминает женщинам, что быть хорошим человеком - важнее, чем иметь модную сумку.

Кстати, о Бриджит:

Я обожаю свою героиню. Бриджит сделала невозможное, она "легализовала" несовершенство, помогла зрительницам принять то, что быть неидеальной – это нормально.

Однако, если о личной жизни Бриджит мы знаем все, о сердечных делах Рене – почти ничего:

Я понимаю, что общение с прессой – часть моей работы, но я - частное лицо и прошу уважать мою частную жизнь. Я признательна за интерес к моей личной жизни, но на этом все. Большего я сказать все равно не могу.

Свою скрытность - и не только в делах сердечных - Рене объясняет так:

Это так глупо, когда люди кричат о том, что они собираются сделать, или что они могли бы сделать, или что они хотели бы сделать. Гораздо интереснее сделать то, что вы запланировали, а потом обнародовать результат.