Турецкие танки вошли в Сирию

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что военная операция турецкой армии на севере Сирии «Щит Евфрата» преследует цель устранить угрозы со стороны террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и сил сирийских курдов, передает телеканал Haberturk.

«Мы сегодня в 4 часа утра начали военную операцию на севере Сирии с целью устранения угрозы, исходящей со стороны ИГ и сирийских курдов», — заявил Эрдоган, выступая в столице Турции в среду.

По словам турецкого лидера, Анкара намерена покончить с нападениями на турецкую территорию из приграничных районов Сирии. Он подчеркнул, что операция будет завершена, как только эта угроза будет устранена. Эрдоган также заявил о готовности сотрудничать в Сирии и с международной коалицией во главе с США, и с Россией.

По последней информации, бронетанковые подразделения турецкой армии пересекли границу с Сирией и ведут огонь по целям ИГ. Haberturk сообщает как минимум о 10-15 танках, выдвинувшихся в направлении города Джараблус. Перед тем, как бронетехника пересекла границу, приграничный район был подвергнут бомбардировке самолетами ВВС Турции.