Нефть дорожает на заявлении Ирана об участии в сентябрьской встрече ОПЕК

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в четверг вечером умеренно растут, так как инвесторы положительно отреагировали на заявление министра нефти Ирана Биджана Зангане о своем участии в неофициальном совещании ОПЕК в Алжире, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.36 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,73% — до 49,41 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,56% — до 47,03 доллара за баррель.

Ранее в четверг министр нефти Ирана Биджан Зангане сообщил иранскому агентству Shana, что примет участие в неофициальной встрече ОПЕК в Алжире в конце сентября. Кроме того, источники агентства говорят, что ОПЕК, скорее всего, возобновит на этой встрече переговоры о заморозке уровня добычи нефти.

В то же время, на нефтяные цены продолжают оказывать давление данные Минэнерго США о росте запасов "черного золота" в стране за неделю на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 523,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя.

"Новости, что иранский министр нефти собирается в Алжир, способствуют росту. Это (его участие — ред.) увеличивает вероятность соглашения о заморозке добычи ", — сказал агентству Блумберг директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Йогер (Bob Yawger).