Сбербанк получил 12,2 миллиарда рублей от продажи акций "Красной Поляны"

Сбербанк получил 12,2 миллиарда рублей от продажи акций "Красной Поляны"

Сбербанк получил прибыль в размере 12,2 миллиарда рублей от продажи акций компании "Красная Поляна", владеющей горнолыжным курортом "Горки Город" в Сочи, сообщил крупнейший российский банк в отчетности по МСФО за первое полугодие 2016 года.

Сбербанк 12 октября 2015 года заключил договор о продаже принадлежащих ему акций "Красной Поляны" компании "Курорт плюс" за 35 миллиардов рублей. Сбербанк в отчетности по МСФО за первый квартал 2016 года сообщал, что получил по этой сделке в качестве первого транша 8 миллиардов рублей. Глава Сбербанка Герман Греф в феврале говорил, что банк завершил сделку по продаже акций "Красной Поляны" и получил первую часть оплаты, так как выплаты проводятся с определенной рассрочкой.

"В мае 2016 года… был осуществлен переход права собственности на акции НАО "Красная Поляна", составляющие 96,914% уставного капитала компании. Таким образом, группа передала контроль над НАО "Красная Поляна" покупателю. По результатам продажи акций НАО "Красная Поляна" Группа признала прибыль от продажи в сумме 12,2 миллиарда рублей", — сообщил банк.

"Если мы говорим о том, какой финансовый результат дает банку реализация этой сделки, то это 12,2 миллиарда рублей", — прокомментировал позднее представитель Сбербанка журналистам в ходе телеконференции. По его словам, это окончательная признанная банком стоимость сделки.