Супруга Саакашвили будет второй в списке партии ЕНД на выборах в Грузии

ТБИЛИСИ, 25 авг — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Сандра Руловс, супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, будет второй в избирательном списке партии "Единое национальное движение" на парламентских выборах, которые пройдут 8 октября.

Руловс, решившая заняться политикой, была представлена на пост кандидата в депутаты в мажоритарном округе Зугдидского района от партии "Нацдвижение".

"Сандра Руловс будет представлена вторым номером в пропорциональном списке партии "Единое национальное движение",- говорится в заявлении партии, сделанном в четверг.

Главными конкурентами на парламентских выборах являются правящая партия "Грузинская мечта" и крупная оппозиционная партия "Единое национальное движение", которую основал Саакашвили и которая правила в стране в течение девяти лет до парламентских выборов 2012 года. Саакашвили на данный момент является гражданином Украины и занимает пост губернатора Одесской области.

В Грузии действует смешанная система выборов. Всего в парламенте страны 150 депутатских мест, 77 депутатов выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 — по мажоритарной системе.