ЛНР: два неразорвавшихся снаряда обнаружены на КПП "Станица Луганская"

ЛУГАНСК, 26 авг — РИА Новости. Два неразорвавшихся снаряда обнаружены в нейтральной зоне на КПП "Станица Луганская" между блокпостами самопровозглашенной Луганской народной республики и украинских силовиков, в районе пересечения мирными жителями линии соприкосновения, заявили РИА Новости в штабе Народной милиции ЛНР.

"В "серой зоне" между блокпостами Народной милиции ЛНР и ВСУ обнаружены два неразорвавшихся снаряда", — заявили в пятницу в штабе оборонного ведомства ЛНР.

Собеседник агентства уточнил, что один снаряд калибром 82 миллиметра от миномета, второй — от противотанкового управляемого ружья (ПТУР). "На месте работают представители Совместного центра контроля и координации за прекращением огня и наблюдатели ОБСЕ", — сообщили в штабе.

По данным оборонного ведомства, предварительный анализ показал, что снаряды были выпущены с территории, подконтрольной Киеву.

Ранее в Народной милиции заявили, что украинские силовики за минувшую ночь выпустили 26 мин по КПП "Станица Луганская" — единственному пункту пропуска между ЛНР и подконтрольной Киеву территорией.

Читайте подробнее о конфликте на Украине

ЛНР: два неразорвавшихся снаряда обнаружены на КПП "Станица Луганская"
Выполнение минских соглашений