» » Российские банки сократили число кредитов в рознице в июле на 11%

Российские банки сократили число кредитов в рознице в июле на 11%

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости/Прайм. Российские банки сократили количество кредитов россиянам в июле 2016 года по сравнению с июлем прошлого года на 11%, объемы кредитования снизились на 4%, сообщило Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

"В июле россияне взяли кредитов на 236 миллиардов рублей. Всего за июль 2016 года банки выдали 1,96 миллиона новых кредитов. По сравнению с июлем 2015 года количество кредитов снизилось на 11%, а объемы кредитования – на 4%. В прошлом году было выдано 2,21 миллиона кредитов на 247,5 миллиарда рублей", — говорится в пресс-релизе.

Количество новых кредитов наличными в годовом отношении снизилось за июль на 5%, но их объемы выросли на 1%. В июле 2016 года было выдано 1,35 миллиона кредитов на 141,2 миллиарда рублей, годом ранее банки выдали 1,43 миллиона кредитов на 140,1 миллиарда рублей. Средний размер выданного кредита наличными вырос со 98 до 105 тысяч рублей.

В сегменте ипотеки общее количество и объемы новых кредитов снизились в годовом отношении на 17%. В июле 2016 года было выдано 34,7 тысячи кредитов на 54,8 миллиарда рублей, в прошлом году – 41,9 тысячи кредитов на 66,1 миллиарда рублей. "Средний чек" по ипотечным кредитам остался неизменным – 1,58 миллиона рублей.

В сегменте автокредитов ОКБ отметило самое сильное снижение — их количество снизилось на 27%, а объемы на 12%. В июле 2016 года было выдано 19,5 тысячи автокредитов на 14,4 миллиарда рублей против 26,7 тысячи кредитов на 16,4 миллиарда рублей годом ранее. Средний размер выданного автокредита вырос с 614 до 740 тысяч рублей.

В сегменте кредитных карт количество новых выдач сократилось на 22%, а объемы выросли на 5%. В июле было выдано 547,8 тысячи карт с общим лимитом более 23,9 миллиарда рублей, годом ранее – 700,4 тысячи карт на 22,8 миллиарда руб. Средний лимит по карте увеличился с 33 до 44 тысяч рублей.

"Несмотря на сокращение кредитной активности в июле, результаты 2016 года пока положительные. Всего за семь месяцев 2016 года банки выдали 13,5 миллиона кредитов на 1,63 триллиона рублей. По сравнению аналогичным периодом 2015 года количество новых кредитов выросло на 20%, а объемы кредитования на 31%. Год назад банки выдали 11,3 миллиона новых кредитов на 1,25 триллиона рублей", — отмечает ОКБ.


Добавлено: 26 авг 2016 в 14:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Спартак» поздравил Фернандо с пополнением в семье

«Увидимся на Уимблдоне?» Зверев «научил» Мюллера и Хуммельса играть в теннис

Садальский пожелал Алибасову здоровья снимком с гробом

Синоптики предупредили о возвращении в Москву 30-градусной жары

Укрепить здоровье помогут 15 000 шагов в день

Актер Андрей Соколов решил избираться в Мосгордуму

В Чемодановке ввели «сухой закон» после массовой драки

Уругвай и Аргентина остались без электричества

Звездный Instagram: освобождение Ивана Голунова, семейные каникулы и летние зарисовки

В Ростове недостроенная высотка на Гвардейской остается невостребованной

Ростовские предприниматели расторгают договоры с рынками из-за необходимости покупки онлайн-касс

Модный тренд - двойная чёлка: как носить, кому идёт, идеи модной суперчёлки

Жители Аргентины и Уругвая остались без света

США нашли у Мадуро многомиллионый контракт с Россией

Отец Жанны Фриске: «Шепелев хотел ломать дверь в квартиру и говорил, что там доля Платона»

Ведущий передачи «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров женился на «Мисс Украина-2016»

Песков рассказал о быстрой подготовке встречи Путина и Трампа

Руслана Мишина не понимает, как можно любить чужих детей

Галину Волчек госпитализировали

«Ливерпуль» напомнил о времени под руководством Бенитеса

СМИ: «Барселона» за две недели продаст игроков на 65 миллионов евро

«Челси» опубликовал прощальное видео для Сарри

Последние новости
На Виталину Цымбалюк-Романовскую написали заявление в полицию На Виталину Цымбалюк-Романовскую написали заявление в полицию В Совбезе ответили противникам «Северного потока-2» В Совбезе ответили противникам «Северного потока-2» Совмещение VR и микроскопа позволило учёным заглянуть "внутрь клетки" Совмещение VR и микроскопа позволило учёным заглянуть "внутрь клетки" Отец Жанны Фриске купил места на кладбище рядом с могилой дочери Отец Жанны Фриске купил места на кладбище рядом с могилой дочери Психолог назвала пять признаков, которые могут свидетельствовать об изменах мужа Психолог назвала пять признаков, которые могут свидетельствовать об изменах мужа Чиро Иммобиле — об обвинениях в нечестной игре: «Вымой рот, прежде чем говорить обо мне» Чиро Иммобиле — об обвинениях в нечестной игре: «Вымой рот, прежде чем говорить обо мне» Сесар Аспиликуэта — Сарри: «Спасибо, Мистер!» Сесар Аспиликуэта — Сарри: «Спасибо, Мистер!» Игроки ЦСКА и Гончаренко рассказали, как провели отпуск Игроки ЦСКА и Гончаренко рассказали, как провели отпуск Джесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии Джесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр-2019": онлайн-трансляция Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр-2019": онлайн-трансляция Фестиваль «Кинотавр» в 2019 году посетили более 12 тысяч зрителей Фестиваль «Кинотавр» в 2019 году посетили более 12 тысяч зрителей Французских журналистов арестовали в ЦАР за провокации на митинге Французских журналистов арестовали в ЦАР за провокации на митинге Митинг в поддержку Голунова в Москве оказался неинтересен людям Митинг в поддержку Голунова в Москве оказался неинтересен людям