СНБО Украины сообщил об огневых испытаниях ракет собственного производства

КИЕВ, 26 авг — РИА Новости. Завершился очередной этап огневых испытаний ракет украинского производства, сообщила в пятницу пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

"Завершился очень важный и масштабный этап огневых испытаний ракет украинского производства в соответствии с задачами программы, утвержденной Советом национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщил Секретарь СНБО Александр Турчинов с полигона, где проходили испытания. По его словам, "все пуски ракет прошли очень успешно", — говорится в сообщении.

Турчинов отметил, что кроме пусков ракет в пятницу также состоялось "тестирование системы управления реактивной системы залпового огня, созданная украинскими производителями и обеспечивает качественное управление огнем и точное наведение ракеты на цель".

"Сегодняшние успешные пуски ракет наши ученые, конструкторы и производители посвятили двадцатипятилетнему юбилея независимости Украины", — подчеркнул он.

В апреле сообщалось, что украинская оборонная промышленность работает над созданием новой ракеты тактического назначения по заказу министерства обороны страны.

Госконцерн "Укроборонпром" ранее заявлял, что почти 300 украинских предприятий работают на импортозамещение деталей и комплектующих для оборонно-промышленного комплекса, которые ранее Киеву поставляла Россия.