В ЛНР заявили об обстреле украинскими силовиками КПП "Станица Луганская"

ЛУГАНСК, 26 авг — РИА Новости. Украинские силовики выпустили 26 мин по единственному между подконтрольной Киеву территорией и самопровозглашенной Луганской народной республикой КПП "Станица Луганская" за минувшую ночь, заявил в пятницу официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Сегодня ночью… в очередной раз совершили варварский обстрел района пункта пропуска "Станица Луганская", выпустив 26 мин из минометов калибра 120 миллиметров", — заявил представитель оборонного ведомства ЛНР на брифинге.

По его словам, подобные действия украинских силовиков носят систематический провокационный характер.

В среду в погранслужбе министерства госбезопасности ЛНР заявили, что во время обстрела КПП украинскими силовиками из гранатометов был ранен мирный житель.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.