Актуально
Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если вам приходят чужие «письма счастья» Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после просмотра ВАР (видео) Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Главу Дагестана госпитализировали Главу Дагестана госпитализировали В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных лекарств Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу "Северного потока – 2" Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Правоохранительные органы ДНР установили причастных к Правоохранительные органы ДНР установили причастных к убийству Захарченко Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Британия и Россия захотели помириться Британия и Россия захотели помириться В России появится новая маркировка продуктов В России появится новая маркировка продуктов Екатерина Климова разводится с мужем Екатерина Климова разводится с мужем Россия отреагировала на американские кибератаки Россия отреагировала на американские кибератаки
» » Грушко: основы для диалога по контролю за вооружениями в Европе пока нет

Грушко: основы для диалога по контролю за вооружениями в Европе пока нет

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Реальной основы для переговоров о новом соглашении по контролю за вооружениями в Европе пока нет, потому что НАТО продолжает заявлять о необходимости сдерживания России, заявил РИА Новости постпред России при НАТО Александр Грушко.

Накануне глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в своей статье в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung призвал заключить новое соглашение по контролю за вооружениями в Европе, чтобы избежать новой гонки вооружений между Россией и НАТО. Штайнмайер заявил также, что Россия уже неоднократно призывала начать дискуссию по этому поводу. Позже представитель альянса заявил РИА Новости, что НАТО приветствует любые усилия, которые приведут к лучшему контролю за вооружениями в Европе, и продолжит обсуждать с Россией прозрачность и меры по снижению рисков.

"Германия в качестве председателя ОБСЕ предпринимает попытки оживить военно-политическое измерение организации, придать ей новое дыхание. То, что написал Штайнмайер в своей статье, в общем соответствует тем сигналам, которые мы получали от германской стороны", — заявил РИА Новости Грушко.

"Вместе с тем с сожалением приходится констатировать, что во многом шансы для контроля над вооружениями в Европе как реального инструмента обеспечения безопасности упущены", — считает он.

По мнению постпреда России при НАТО, "прежде всего это результат того, что страны НАТО не выполнили ключевое обязательство в сфере военной безопасности в Европе — не ратифицировали Соглашение об адаптации ДОВСЕ (Договор об обычных вооружённых силах в Европе, — ред.), которое было подписано в ноябре 1999 года, и должно было вступить в силу как можно скорее". Грушко напомнил также, что РФ ратифицировала Соглашение об адаптации ДОВСЕ еще в 2004 году.

По мнению Грушко, "на данном этапе корень проблемы кроется не в недостатке инструментов контроля над вооружениями, а прежде всего в той политике, которую осуществляет НАТО, прежде всего, в отношении нашей страны".

"Мы знаем из истории процесс европейской безопасности, что успех на военном треке, в сфере контроля над вооружениями, достигается тогда, когда существует общий политический проект. А на сегодня, судя по решениям, которые были приняты на саммитах НАТО в Уэльсе и Варшаве, такой общеполитической основы нет. До тех пор, пока НАТО официально и неофициально будет заявлять о необходимости сдерживания России, реальной политической основы для серьезного диалога в сфере контроля над вооружениями вряд ли появится", — заявил Грушко.


Добавлено: 27 авг 2016 в 16:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Германия (U-21) - Дания (U-21) - 3:1. Голы (видео)

Игорь Корнеев: «На Кубке Америки постоянно идет рубилово»

Россия и Великобритания готовят встречу Терезы Мэй и Владимира Путина

Аудиторы нашли у "Мосфильма" арендный договор в несуществующей валюте

Жители Серова сами чинили мост, пока власти возводили декоративную стелу за 3 млн

Дима Билан опубликовал фото с «дополнительной» головой

УАЗ повысил цены на модели «Пикап», «Патриот» и «Профи»

Звезда "Разрушителей легенд" Сэвидж создал летающий и пуленепробиваемый костюм Железного человека

В Чемодановке сообщили об отъезде всех цыган из села

Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде

Астраханских школьников «простили» за недопустимые чернила на ЕГЭ

США поверили в ядерное разоружение Северной Кореи

Убийство несовершеннолетней россиянки в Испании подтвердилось

Радамель Фалькао: «Когда Месси забивает гол, люди требуют от него дубля»

Весино больше не сыграет на Кубке Америки-2019

Евгений Хачериди: «Переход Ракицкого в «Зенит» — его право»

Союз театральных деятелей объяснил слух о госпитализации Калягина

Причину смерти Мурси установит специальная экспертиза

Посол Бразилии анонсировал приезд туда Медведева до конца года

Ксения Собчак: «Мы с Константином Богомоловым не скрываемся, но и не афишируем отношения»

России предсказали убыль населения до 100 миллионов человек

Флаг СССР подняли над зданием муниципалитета в шведской коммуне

Последние новости